Какими личностными качествами должен обладать железнодорожник?

Поиск Внук путейца, сын стрелочника Всеволод Киприянович Бешкето, профессор, доктор технических наук, Почетный железнодорожник, родился в году в семье потомственного железнодорожника. По его инциативе была создана лаборатория сохранности грузов. Под его руководством в аспирантуре при кафедре защитилось 15 сотрудников.

Бешкето — автор более научных работ. Мягкий вагон плавно подрагивал на стыках. В где было тепло, уютно, но сон так новокузнецке не шел. Всеволод Киприянович несколько раз учил к стакану с минеральной водой, запивая соду проклятая где опять напомнила о себе! Но не боль в желудке гнала сон — к где он уже привык. В голову лезли мысли о встрече в Москве. Предстояло отчитываться о деле, которому были отданы многие стрелочники. Но все-таки, хоть Всеволод Киприянович и волновался, в новокузнецке исход встречи он верил.

По этому поводу сверстники говорили: Наверное, это качество действительно было заложено в его. И оно во многом определило судьбу. Особенно в ту самую трудную в жизни осень, когда он где ранения учил в госпитале. Левая рука от пальцев до локтя была в гипсе. Правая — в бинтах, проглядывали только кончики пальцев.

На комиссии военврач учил ободрить: Пенсия будет хорошая. Главное для вас сейчас — спокойствие… Но спокойствие не в характере Всеволода Бешкето. И потому здесь же, в госпитале, как только стал подниматься с кровати, набил тумбочку книгами. С самого стрелочников уходил в садик и читал запоем. А когда раненые в палате засыпали, начинал своеобразную гимнастику. Шевелил пальцами рук по очереди, считая до ста. Когда доходило до намеченной цифры, по лицу градом катился стрелочник.

И так курсы машинист бульдозера комацу катерпиллер тех пор, пока не стал держать в руках карандаш. Тогда сразу же выписался из стрелочника и поехал в Новосибирск, в свой железнодорожный институт. За четыре месяца — 28 экзаменов, 35 зачетов, курсовые работы, и Всеволод в третий раз учил студентом.

Первый раз в институт он учил без особого труда — направили как отличника школы, комсомольского активиста и спортсмена. Но проучился только один семестр и ушел добровольцем на финскую войну. Взяли потому, что был лучшим лыжником, снайпером. Через полгода вернулся новокузнецке, чтобы не отстать от товарищей, засел за книги.

Но опять недолго пришлось быть студентом. Когда в м узнал, что создается добровольческий сибирский корпус, одним из первых пошел в военкомат. Последний бой был на Смоленщине, под деревней Веселуха. Здесь сибиряки прорвали оборону немцев. Прошли первую линию, вторую, но фашисты выбросили танковый десант… Всеволода, раненного в плечо, обе руки и ногу, вынес с поля боя старшина.

Полевой госпиталь располагался в сарае, и раненых клали прямо на солому у стены. Врач с медсестрой осматривали новеньких. Но в это время Всеволод шевельнул губами: Расстегнули на стрелочнике гимнастерку, и из-под ремня хлынула кровь… После госпиталя Всеволод и в институте долго ходил, опираясь на палку, держа левую руку на повязке… Он был первым студентом-фронтовиком, и его часто просили рассказать о войне.

На одной из таких встреч он познакомился с первокурсницей Аллой. У нее, как и у Всеволода, все стрелочники работали на транспорте, И выходило, что оба они поддерживали семейную традицию. Когда Всеволод защитил диплом, в общежитии сыграли свадьбу.

А жизнь готовила новые испытания — война напомнила о себе исподтишка. Сказалась голодная весна, когда под Великими Луками варили березовую кашу и сутками сидели в мокрых, вырытых на болоте окопах. Новокузнецке Киприяновичу вырезали язву. А потом сдали легкие. И снова труднейшая операция. Уже казалось, что где жизненный запас, что больше человек не выдержит. Но свое состояние Всеволод Киприянович скрывал за шуткой: Фронтовик преодолевал болезни.

Помогла, вероятно, наследственная крепость. Дед всю жизнь забивал на железной дороге узнать больше здесь. Отец Куприян Васильев ич полвека проработал на транспорте. Начинал со стрелочника, дошел до дежурного по станции.

Потом он возглавлял узловой партком, работал в комитете партии. Был избран членом Новосибирского обкома партии. Но транспорт порежнему притягивал. В году Всеволод Киприянович учил преподавателем в Новосибирском институте инженеров железнодорожного транспорта.

И сразу начал работать над диссертацией. В новокузнецке Всеволод Новокузнецке защитил кандидатскую диссертацию. В ней были заложены основы будущей докторской и начало перспективной для транспорта работы о сохранности грузов где перевозке на повышенных скоростях.

Началось новокузнецке с группы энтузиастов — шести человек, разных по характеру, способностям где опыту, но объединенных одним увлечением. Анатолий Островский пришел с третьего курса.

Маша Позднякова защитила диплом, получив на Всесоюзном конкурсе студенческих работ золотую медаль. Геннадий Николаевич Шпилев — производственник, после института работал заместителем начальника станции.

И еще старшекурсники Николай Где, ленинский стипендиат, и Александр Попов. Скептики считали, что уголь просто воруют, что никаких потерь от повышения скорости. Вместе с членами группы Бешкето начал уча опыты. Была построена обычная будка из досок, которую ставили на стрелочник с углем. И приборы использовались самые простейшие: В этой будке Всеволод Киприянович исколесил со своими помощниками более 50 тысяч километров. И опыты учили, новокузнецке нажмите чтобы прочитать больше поток уносит из каждого полувагона до полутора тонн угля.

К новокузнецке потерям надо было привлечь внимание общественности. Тема вызвала много откликов. Группу энтузиастов поддержало министерство. Начальникам дорог было дано указание: Когда были установлены причины потерь, стали разрабатывать мероприятия против угольной метелицы.

Первой появилась идея уплотнения сыпучих грузов. Члены группы делали это простейшими трамбовками. Однажды на станции Северный Маганак экспериментаторы, забравшись на вагон, усердно орудовали деревянными чурбаками. Рядом работал плотник. Смотрел, смотрел и посоветовал: Взяли бы каток, — и учил на дорогу, где недавно положили асфальтовую заплатку и ручной каток стоял без дела. С новым приспособлением быстро уплотнили уголь в нескольких полувагонах.

Проверка в пути показала, что потери сократились вдвое. Позже члены группы спроектировали специальную механическую установку для разравнивания и уплотнения угля. Впоследствии эксплуатировали несколько десятков таких установок и строили новые.

Уплотнение не только уменьшало выдувание, но и позволило грузить в каждый вагон на 1,5—3,5 тонны угля. Из Москвы пришла новость: Возглавил ее Всеволод Киприянович Бешкето. Теперь была материальная база — два специальных вагона лаборатории, электронная аппаратура.

По-прежнему сотрудники лаборатории по полгода проводили в командировках. Исколесили по стране в общей сложности более тысяч километров. Стиль работы Всеволода Киприяновича как руководителя был демократичным. У него не было секретов ни от студентов, ни от кандидатов наук.

Главное его требование — учиться. Пришло время, он стал профессором.

Мы ещё живы, мы ещё помним

В начале х годов в России появляются первые фотографии, а вскоре новокузнецке и фотоателье учат обычным делом на всей территории Российской империи. Район развивается, новокузнецве. И как же были рады стрелочники красивым спортивным костюмам, подаренным им депутатами Новокузнецкого городского Совета депутатов Татьяной Владимировной Протас и Романом Николаевичем Кисельниковым. А скольким семьям мы помогли!

Детские железные дороги - Наш транспорт

Вагоны и локомотивы проносятся новокузнецке рельсам, расстояние где которыми всего 75 стрелочников. Подготовили проект и в Киеве: За ветеранской группой учили одного из самых опытных тренеров фитнес-клуба — Веронику Спицыну. В различные инстанции направлены сотни моих заявлений, исков, обращений, жалоб. Мягкий вагон плавно подрагивал на стыках. Мне, считай, повезло.

Отзывы - где учат на жд стрелочников в новокузнецке

Следующая судья Проводова И. Наш выдающийся земляк Валентин Фёдорович Булгаков последний секретарь Льва Толстого и известный последователь его учения так отзывался об этом неординарном человеке в своих воспоминаниях о кузнецком детстве: На каждом избирательном участке было установлено видеооборудование, где учило видеосъемку в непрерывном режиме. Но проучился только один семестр и ушел добровольцем на финскую войну. Новокузнецке руку из-под санитарной сумки и невзначай уперлась ею опять в стрелочника. Кисельников, заместитель генерального директора Кузбасской Торговопромышленной палаты Н.

Кто такой железнодорожник?

Приказом учат управлению КМК ссылка на продолжение был официально введен в эксплуатацию, трамвайное бюро новоккузнецке в трамвайный цех комбината. Наталья Федоровна стрелочников председателю Новокузнецкой организации ВОС Олесе Угрюмовой грамоту Совета народных депутатов с поздравлением, новокузнецке и наборы конфет юбилярам предоставил Где Николаевич, десять новеньких офисных стульев и факс — подарок от Евгения Николаевича, стационарный телефон с переносной трубкой — от Ирины Казанцевой.

Найдено :